Portada » EL RIOBRAVENSE PEDRO BARRERA, CAMPEÓN EN JUSTA DEPORTIVA Y VA AL MUNDIAL A RUMANIA.

por Joel Cárdenas

Cd. Río Bravo.-Tam.- Pedro Barrera Palomo, médico veterinario zootecnista residente de ésta ciudad de Río Bravo, no solamente obtuvo el primerísimo lugar en el campeonato de Duatlón Challenge Velocup 2022 desarrollado en el Estado Coahuila, sino que abrió las puertas para participar en la competencia Mundial que se efectuara en Targu, Mares, Rumania.

Fue este domingo cuando Barrera Palomo, quien atiende un negocio relacionado con su profesión en la colonia Monterreal, subió al pódium luego de ganarle a competidores de diversos estados del país.

Un total de 250 duatletas tomaron parte en la prueba que se realizó sobre los bulevares Colosio y Los Pastores, al norte de la capital coahuilense, cubriendo las distancias de 5 kilómetros de trote, 20 Kilómetros en bicicleta y 2.5 kilómetros de carrera.

En esta justa, participaron deportistas de ciudades como Monterrey, Reynosa, Toluca, León, Ciudad de México, Guanajuato, Monclova, Ciudad Acuña, Torreón, Nuevo Laredo, y por supuesto, el riobravense Pedro Barrera; todos ellos, en su categoría, dieron su máximo esfuerzo buscando el pódium.

De acuerdo a los informes, al Mundial de Rumania califican el primer lugar de cada división, así como el segundo y tercero, si es que su tiempo es menor al 5 por ciento en relación al primer puesto: el riobravense, obtuvo el primer lugar en su categoría y con ello se gana el boleto al campeonato Mundial que se realizará éste año.

A su arribo a su querida ciudad, el MVZ Pedro Barrera Palomo fue recibido con verdadero júbilo pues con la estafeta de campeón y con su boleto al Mundial en su bolsillo, llenó de orgullo a su familia y amigos, por lo que fue ampliamente felicitado y para él todo el éxito en sus próximas competencias.